Assalamualaikum!
Teringat pada suatu masa, ketika saya sering banget bikin ayam goreng tepung alias
Nah, belasan tahun kemudian yaitu saat ini… saya masih kok bikin ayam goreng tepung. Memang sih, nggak sesering dulu. Kadang saya bikin variasi dengan diberi bumbu pada resep
Bahan:
- 200 gr kulit ayam
- air jeruk nipis secukupnya (saya pakai jeruk lemon)
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- sejumput ketumbar bubuk
- bawang putih bubuk secukupnya
- 1 mangkuk kecil tepung terigu
- 1 putih telur, kocok lepas atau 100 ml air dingin untuk pencelup
- minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat:
- Marinasi kulit ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan di kulkas selama minimal 30 menit.
- Panaskan minyak goreng. Goreng kulit ayam sampai matang kecoklatan.
Beres masak, saya menghidangkan dua macam kulit ayam di meja makan. Yaitu Kulit Ayam Krispi dan Kulit Ayam Goreng. Lebih laris yang mana? Tentu saja Kulit Ayam Krispi hehehe.Selamat mencoba yaa ^_^
, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.