Masakan Tradisional

Lemet

Jajanan tempo dulu yang sekarang sudah jarang dibuat orang…rasanya legit, apalagi dengan aroma nangka yang wangi ..enak buat sarapan atau bekal ke kantor…

Bahan :

1 kg singkong yang bagus diparut, peras supaya tidak ‘mblenyek’
½ bt kelapa setengah muda diparut
¼ kg gula merah/gula jawa disisir kasar
1 sdt garam
½ sdt vanili
10 mata nangka potong kecil kecil
Daun pisang untuk membungkus
Lidi untuk menyematkan

Cara membuat :

Campur semua bahan, cicipi, kalau sudah enak, bungkus dengan daun pisang dan disemat lidi seperti lontong kecil kecil (Note : nyampur gulanya jangan terlalu rata jadi masih kerasa gumpalan2 singkong bergula merahnya)

Kukus selama 45 menit atau sampai warna singkong bening


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top