Uncategorized

Mahasiswa Culinary Tristar Samator Surabaya – COOKING DEMO MENU TRADISIONAL “TAHU CAMPUR LAMONGAN” BERSAMA CHEF DELLA


Mahasiswa Culinary Tristar Samator Surabaya



COOKING DEMO  MENU TRADISIONAL
 “TAHU CAMPUR LAMONGAN”
BERSAMA CHEF DELLA

Masakan tradisional
berbahan dasar tahu, cukup banyak. Salah satu yang sangat terkenal adalah Tahu Campur.

Di luar negeri, makanan yang berasal
dari Lamongan (Jawa Timur) ini mulai dikenal dan disukai. Walau belum ada
restoran khusus yang menjual Tahu Campur, tapi makanan ini sudah  diperkenalkan lewat acara jamuan resmi di
kedutaan-kedutaan RI di beberapa negara.

Di Akpar Majapahit (Tristar
Institute Group) Surabaya,  mahasiswa
culinary juga diajarkan olahan khas tradisional. Salah satunya, Tahu Campur.
Rabu 10 Maret 2021 lalu, Chef Della melakukan
cooking demo memperkenalkan teknik
memasak menu street food  tersebut.

Acara digelar di kitchen modern
Kampus B Tristar Skysuites Soho – The Samator, Jl.  Raya Kedung Baruk 26 – 28 Surabaya.  Di depan 12 mahasiswa Culinary (kelas A Pagi),
Chef Della mengatakan bahwa di luar negeri, Tahu termasuk makanan mewah. Harga
tahu mentah sangat mahal.

“Ya betul itu,” kata Faizal,
mahasiswa Tristar Samator asal Timur Tengah. “Satu potong segini (ukuran  15 x 10 cm)  kalau dirupiahkan harganya 50 ribu lebih.
Mahal sekali. Kalau di Indo dapat banyak.”

Kebayang gak, jika harga  Tahu mentahnya saja mahal, apalagi jika sudah
diolah dengan bumbu masakan western

 


Soal Tahu sebagai makanan mewah dan
mahal di luar negeri itu, sekedar ilustrasi agar mahasiswa bangga dan
mengembangkan makanan tradisional. Chef Della memperkenalkan teknik memasak
untuk mendapatka cita rasa Tahu Campur yang khas.

Bahan yang dibutuhkan adalah tahu goreng, perkedel singkong, daging sapi,
mie, taoge panjang
dan selada kriting,
petis udang
 dan lain-lain. Teknik mengolah
 dan tahapan-tahapan, dijelaskan sambil
dipraktekkan.  Sementara mahasiswa ikut
mengerjakan.



Proses membuat perkedel singkong (lentho), agar menghasilkan cita rasa dan tekstur
yang renyah, parutan singkong dicapur dengan bumbu kemudian dibentuk bulat atau
lonjong (sesuai selera). Sebelum digoreng, terlebih dahulu dikukus.

Rangkaian cooking demo selesai dan Tahu Campur dinikmati bersama oleh mahasiswa.
Ada yang berkomentar;  “hau jek sen cing ping” (enak gila/enak
banget).

Nah,
ingin tahu lebih banyak tentang Tristar Institute Group?  Klik:
www.tristarfooduniversity.com.  Penerimaan
mahasiswa baru periode April 2021 sudah dibuka  (tanpa test). Hubungi WhatsApp:
0813 3035 0822, 0812 3375 2227, 0812 9310
7122.
**bhr


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top