Uncategorized

Main Course ala American Cuisine Yang Bikin Ngiler – Beef Stew, with Sautee Vegetable & Williams Potato

Main Course ala American Cuisine Yang Bikin Ngiler

Beef Stew,
with Sautee Vegetable
& Williams Potato

Jumat (20/8/21), mahasiswa  Culinary Art (B-2 Pagi), Akpar Majapahit praktek
main course ala American Cuisine; Beef Stew
with Sautee Vegetables & Williams Potato.

Praktek
berlangsung di Kitchen Culinary 2. Lt. 3 Kampus A Graha Tristar Jl. Raya
Jemursari 244 Surabaya.  Mahasiswa
dibimbing oleh dosen kuliner Tristar 
Chef Alvin Jonathan.

Main course ala American Cuisine itu termasuk makanan mewah dan sangat populer.  Memiliki komponen utama  berupa Beef
Stew
dan komponen pelengkap yaitu  Sautee Vegetable dan William Potato. 

Cfef Alvin
menjelaskan bahwa  proses memasak Beef Stew memakan waktu yang cukup lama.
Sebab, ketika memasak harus menggunakan api kecil atau sedang. Hal itu untuk
memastikan daging  matang dengan sempurna
dan empuk. Kemudian bumbunya meresap sampe ke dalam.

“Selain
itu, penggunaan api kecil atau sedang, juga untuk mengeluarkan sari-sari
makanan yang membuat  rasanya menjadi lebih
gurih dan legit,” jelas  Chef Alvin
kepada 
www.fooduniversity.biz.

Proses
memasak step by step harus dilakukan
dengan benar agar menghasilkan makanan sesuai ekspektasi.  Karena itu, Chef Alvin terus mengawasi  dan mengarahkan mahasiswa. 

Sementara untuk
 memasak Sautee Vegetable,  juga
memiliki teknik tersendiri. Proses memasaknya 
cukup singkat.  Hal itu untuk
mempertahankan  warna dan kandungan
nutrisi di dalam sayuran  (wortel, kacang
polong salju, bawang, tomat dan broccoli) tidak hilang.

Untuk
membuat  Williems Potato, tidak sulit. Kentang yang sudah dikukus,
dihaluskan.  Kemudian tambahkan mentega,
garam, merica, susu bubuk dan kuning telur. Diaduk hingga merata.

Ambil dua
sendok makan, lalu dibentuk seperti buah pir. Setelah itu, lumuri dengan tepung
terigu, terus celupkan dalam kocokan telur dan gulingkan dalam tepung  panir. Kemudian digoreng dengan menyak panas
hingga kuning kecoklatan.

Menu Beef Stew with Sautee Vegetables &
Williams Potato
diplating diatas piring saji. Tampak cantik, menarik dan
menggugah selera.

Anda ingin jadi chef profesional?
Segera gabung di Tristar Institute Group yang ada di Surabaya, Kota Wisata
Batu, Semarang, Bogor, BSD Tangerang dan di Pontianak (Kalbar).

Penerimaan  mahasiswa periode Juli 2021 sudah dibuka. No
test.
Info pendataran hubungi Graha Tristar Jl. Raya Jemursari 244
Surabaya, WhatsApp: 
0813 3035 0822, 0812 3375 2227, 0812 9310 7122. **bhr/Foto:
Wono


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top