akpar majapahit

Melihat Kehebohan Mahasiswa Pastry Art Class Praktik di Graha Tristar Surabaya

Chocolate
Fudge Cupcakes, Surprise Cupcakes, Choco Orange Cupcakes dan Carrot &
Orange Cupcakes yang Menawan Persembahan Mahasiswa Pastry Art


DALAM pertemuan
hari kedua, Selasa (27/10/2020) pagi,  Chef Renny Savitri kembali membekali 12 mahasiswa Pastry Art (P2) Akpar Majapahit Kelas
Pagi, teknik pengolahan Cupcakes, Muffins
dan Quick Breads
. Namun dalam praktik kali ini, mahasiswa praktik membuat
empat kreasi Cupcakes kekinian di Laboratorium Praktik Patisserie 2, Lantai
2, Graha Tristar
Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya.


Pada
pertemuan hari kedua tersebut, Dosen Pengajar Pastry Akpar Majapahit ini berbagi
ilmu dengan anak didiknya seputar teknik membuat empat resep Cupcakes yakni Chocolate Fudge Cupcakes, Surprise
Cupcakes
, Choco Orange Cupcakes dan
Carrot & Orange Cupcakes.

 

12
mahasiswa Pastry Art yang mengikuti praktik pagi itu adalah Nurul Meidiyanti, Ruth Noraviani, Nazhifah
Fairuz Syawal, Moh. Hafids Sunni, Reynaldi Tyasmara Trinanda Satryadharma,
Cristyan Marvel Mahalubi, Stefanus Rendy Candra Prawita, Widad Ardiyanti Hamida,
Haryo Pramudyo T., Vellen Margaretha, Hellen Margaretha dan Deaniswari
Salsabila.


 

Masih
menurut Chef Renny, sapaan akrabnya, demi
membuat Chocolate Fudge Cupcakes yang
enak, maka bahan yang dibutuhkan antara lain butter, icing sugar, chocolate
paste, rum bakar paste, egg yolk, egg, milk powder, medium flour (segitiga) dan
baking powder.


Sementara itu untuk membuat topping-nya, bahan
yang disiapkan adalah chocolate dark compound dan fresh milk. Untuk garnish-nya sendiri bahannya meliputi
chocolate white compound dan red cherry. Pada saat praktik membuat Chocolate Fudge Cupcakes diperlukan 15
cake cases atau papper cup untuk wadahnya.


 

Selanjutnya,
untuk membuat Surprise Cupcakes,
mahasiswa Pastry Art Kelas Pagi diminta menyiapkan Batter, yang bahan
terdiri dari egg, egg yolk, cake flour (kunci biru), dan maizena.


Sedangkan pekerjaan selanjutnya menyiapkan Filling-nya. Bahan untuk membuat filling tersebut meliputi margarine,
carrot (small dice), ground beef,
green peas, onion (di-chop), parsley
(juga di-chop), salt & pepper,
fresh milk dan medium flour (segitiga).


Pekerjaan
terakhir adalah menyiapkan Topping-nya yang memanfaatkan grated
cheedar cheese. Selain itu, mahasiswa juga diminta menyiapkan 15 cake cases
atau papper cup sebagai wadahnya.

 

”Untuk
memasaknya hingga matang, empat kreasi Cupcakes
kekinian itu harus di-bake pada suhu 170*C selama 10-15
menitan. Selanjutnya empat kreasi Cupcakes
tersebut di-plating dan di-garnish lebih dulu, agar tampilannya
cantik, menarik dan elegan, sebelum disajikan di atas meja uji,” terang Chef Renny di hadapan anak didiknya.


Selain
diajarkan membuat empat kreasi Cupcakes
kekinian, mahasiswa Pastry Art yang diasuh Chef
Renny juga dibekali pengetahuan cara membuat delapan resep Muffin dan Quick Breads
yang cantik, teksturnya lembut dan enak rasanya.


Anda
tertarik aneka kegiatan mahasiswa dan ingin menjadi bagian dari civitas
akademika Akpar Majapahit, silakan datang langsung ke Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari 244
Surabaya, Telp. (031) 8433224-25,
sekarang juga. (ahn)

 

 

 

 

 


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top