Uncategorized

Mengintip Keseruan di Kitchen Praktikum Culinary Art Akpar Majapahit – EKSEKUSI 90 MENIT DUA MENU SUPER LEZAT SEAFOOD ASAL ITALIA

Mengintip Keseruan di Kitchen Praktikum Culinary Art Akpar Majapahit

EKSEKUSI  90 MENIT
DUA MENU SUPER LEZAT
SEAFOOD ASAL ITALIA


Prawn
Mushroom Cannelloni in Basil Creame

dan  Fritto
Misto with Tar Tar Dressing
, dua menu legendary Italia yang mendunia.

Di Indonesia, kedua makanan  tersebut 
menjadi  menu  favorite  
restoran kelas atas dan di hotel berbintang. Belum lama berselang,
mahasiswa Culinary Art Akpar Majapahit dibekali keterampilan mengolah  seafood  khas  Italia itu.

Dua kelas Culinary Art yang  menjalani praktek, masing-masing  9 mahasiswa Kelas A-1 Siang yang dibimbing Chef
Ari Purwantoro. Kemudian  12  mahasiswa Kelas A-2 Pagi didikan  Chef Thomas Denny.

Praktek berlangsung di kitchen praktikum 1 dan 2
yang berada di lantai 3 Graha Tristar Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya. Seperti
biasa, sebelum praktek dimulai, mahasiswa diberi pengarahan singkat.

“Mereka dibekali tentang karakteristik menu yang
akan diolah. Kemudian pengenalan bahan-bahan. Proses dan tahapan-tahapan
dalam  memasak serta teknik mengolah yang
tepat,” jelas Chef Thomas kepada 
www.fooduniversity.biz.

Mengolah seafood
berbeda dengan teknik memasak berbahan daging. Jika terjadi kesalahan, akan
mempengaruhi tekstur dan mengurangi sensasi 
rasa  seafood yang unik dan khas.

Chef Ari juga mengingatkan anak didiknya agar
memahami tenik memasak makanan berbahan seafood. “Memasak tidak boleh terlalu
lama. Kalau terlalu lama, teksturnya terasa keras,” ingatnya ketika memberi pengarahan
kepada mahasiswa.

Prawn Mushroom Cannelloni in Basil
Creame
, olahan udang goreng yang dilumuri
tepung.  Proses memasaknya mengadopsi
metode sautee & rolled. Sementara
Fritto Misto with Tar Tar Dressing,
makanan yang mirip Lumpia Semarang itu, proses memasaknya menggunakan metode deep frying.

Durasi
waktu untuk mengeksekusi kedua menu 
tersebut, sekitar 90 menit. 
Termasuk proses plating. Selanjutnya, Chef Thomas dan Chef Ari
mengevaluasi hasil  praktek. Mulai dari
tampilan plating, rasa dan tekstur. Terakhir, mahasiswa bisa menikmati menu
yang mereka buat.


Kegiatan di kitchen praktikum  berakhir seru. Anda tertarik? Penerimaan
mahasiswa periode Juli 2021 sudah dibuka. Info pendaftaran hubungi Graha
Tristar Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya. Telp: (031) 8433224 – 25, WA: 0813
3035 0822, 0812 3375 2227
. **bhr.


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top