akpar majapahit surabaya

Menikmati Lezatnya Menu Makan Malam di OOB Kitchen MaxOne Hotels

Sisi
Lain dari Belajar Hygiene & Sanitation di MaxOne Hotels

Usai
Belajar ”HACCP Procedure”, Mahasiswa Akpar Majapahit Dijamu Makan Malam Persembahan
Chef Eko

SETELAH belajar
Hygiene
& Sanitation Perhotelan khususnya tentang HACCP Procedure di MaxOne Hotels Jl. Tidar No. 5 Surabaya sekitar
dua jam, 15 mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Kelas
Malam,
diajak menikmati sajian makan malam bersama yang dikemas ala buffet (prasmanan) di OOB Kitchen, Selasa (14/01/2018) petang.

Aneka menu makan malam di OOB
Kitchen ini merupakan persembahan dari Chef Eko Sudaryanto, Head Chef MaxOne Hotels Tidar Surabaya.
Masakan andalannya antara lain menyajikan menu Sup Garang Asem (Soup)
dan Main Course-nya sendiri meliputi Nasi Putih (Steamed Rice), Nasi Goreng Teri
(Fried Rice), Mie Goreng Jawa (Java Fried Noodle), Cay Cay, Chicken Salted Egg, Ikan Saus
Thailand
, Crispy Tofu dan Kerupuk + Aneka Sambal.+ Acar + Sauce.

Sedangkan Dessert-nya terdiri dari Es Buah, Tea Ice dan Mineral Water.
Menu makan malam yang disajikan ala buffet
itu tentu saja mengundang selera mahasiswa yang baru saja belajar Hygiene & Sanitation dan menyaksikan Live
Cooking
bersama Chef Eko di Lantai
2 MaxOne Hotels Tidar Surabaya. 
Dalam kesempatan itu, Food & Beverage Sales Manager (FBSM)
MaxOne Hotels Tidar Surabaya Dundhee
Yuwono mengatakan, revenue dari
penjualan Food & Beverage
(F&B) masih menjadi andalan pihak pengelola hotel, di samping penjualan
kamar (Room Hotel) kepada tamu dan
kastemer setia hotel bintang tiga tersebut.

”Untuk itu, menu yang kami
tawarkan setiap harinya dibuat bervariasi. Pada hari-hari tertentu disajikan
menu makanan Indonesian Food, Chinese Food atau Japanese Food. Sementara itu pasca rebranding OOB Kitchen, kami sejak pertengahan Desember 2018 lalu, menyediakan
paket makanan andalan yakni Gulai Kepala
Ikan
, Udang Goreng Mayonaise, Kepiting Sooka Telur Asin, Tofu & Sour Soup dan Es Sinom,” terang Dundhee kepada kru
Multimedia Tristar Group.

Aneka menu masakan bercita
rasa tinggi dan menggoda selera makan tersebut dipersembahkan oleh segenap jajaran
kru kitchen MaxOne Hotels Tidar
Surabaya yang dimotori Chef Eko
Sudaryanto. Kitchen hotel yang
mengusung konsep Open Oven Bistro
(OOB) ini memungkinkan kastemer bisa melihat langsung kru kitchen masak makanan yang dipesan tamu hotel.

Konsep OOB Kitchen ini juga menarik
perhatian 15 mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Kelas Malam untuk showing kitchen. Mereka dipandu langsung
oleh Head Chef MaxOne Hotels Tidar Surabaya
Eko Sudaryanto. Kitchen hotel
tersebut lokasinya masih satu area dengan OOB Kitchen.

FBSM MaxOne Hotels Tidar
Surabaya, Dundhee Yuwono menambahkan, OOB Kitchen merupakan hasil merger antara Terminal Seafood Restaurant Jl. Manyar Kertoarjo dengan Open Oven Bistro (OOB) Café & Resto,
yang kemudian di-rebranding menjadi
OOB Kitchen. 

”Kelahiran OOB Kitchen ini
tidak lepas campur tangan Chef Eko
Sudaryanto, sedangkan keberadaan Terminal
Seafood Restaurant
itu sendiri sudah hampir setahun terakhir tidak
beroperasi lagi,” pungkasnya.
Anda
tertarik dengan aneka kegiatan mahasiswa di kampus Akpar Majapahit dan ingin
menjadi bagian dari civitas akademika Akpar Majapahit, silakan menghubungi Divisi Marketing Akpar Majapahit Jl
Raya Jemursari No. 244 Surabaya, Telp. (031)
8433224-25, 8480821-22, sekarang juga. (ahn)

, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top