Uncategorized

Menu Tradisional Dengan Sentuhan Internasional – KOTHOKAN IKAN PANGGANG, SAYUR BENING DAN DADAR JAGUNG

 Menu Tradisional Dengan Sentuhan Internasional


KOTHOKAN IKAN PANGGANG,
SAYUR BENING DAN DADAR JAGUNG

    Masakan
tradisional olahan  mahasiswa Culinary Art, Tristar Institute
Surabaya,  tidak hanya lezat dengan cita rasa yang khas. Tapi
tampilannya juga elegan  kekinian.

Jumat pagi
(22/01.21) lalu, 10 mahasiswa mengikuti  praktek materi Indonesian Food.  Sebelum dimulai, Chef Nadya Ratri Aryani,
dosen culiner memberi pengarahan singkat tentang materi yang akan dipraktekan.


Mahasiswa
fokus menyimak. Mereka mencatat beberapa materi penting. Seperti pengenalan
bahan-bahan dan  takaran. Kemudian teknik
dan tahapan dalam  pengolahan agar menu
yang dihasilkan bercita rasa lezat yang  khas.

Tiga resep
masakan tradisional tersebut, dikerjakan secara kelompok. Masing-masing
beranggotakan 5 orang. Mereka diberi waktu 90 menit untuk menyajikan hidangan
dalam keadaan sudah diplating. 

 


“Jika tidak
ada pertanyaan, segera kerjakan. Kalian harus selesai tepat waktu,” perintah
Chef Nadya. Mahasiswa segera mengambil bahan-bahan yang sudah disiapkan. Mereka
membagi tugas agar pekerjaan selesai tepat waktu.  

 

Tiga menu
tradisional yang diolah oleh mahasiswa, tidak hanya dituntut memiliki
kelezatan  yang khas. Tetapi juga harus menghasilkan
hidangan dengan tampilan yang modern dan menarik sehingga bisa menggugah
selera. Karena itulah, mahasiswa berusaha menyajikan  masakan tradisiolan dengan  sentuhan internasional. 

 

Kreasi
plating  yang ditampilkan cukup menarik
dan berkelas.  Tiga menu tadi dihidangkan
bersama nasi putih di  meja display.  Selanjutnya, Chef Nadya  menguji tentang cita rasa.  Apakah sudah sesuai ekspektasi?

 


Mahasiswa
terlihat cemas ketika Chef Nadya mulai mencicipi satu demi satu menu hasil
olahan. Tentu saja mereka berharap masakannya sudah cukup lezat tanpa
cacat.  Mereka serentak tersenyum ketika
mendengar komenar: “Semua masakan memiliki rasa yang pas. Sempurna.” 

 


Anda mulai tertarik
untuk mengembangkan passion bidang kuliner? Yuk gabung di Tristar  Culinary Institute Surabaya, Kota Wisata
Batu, Semarang, Bogor, BSD Tangerang dan Tristar Pontianak. Pendaftaran
mahasiswa baru tanpa test  periode  April 2021, sudah dibuka.

Informasi bisa
hubungi Graha Tristar Jl, Raya Jemursari 244 Surabaya, WhatsApp 0812 3375 2227
atau 0813 3035 0822. //bhr


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top