
Assalamualaikum!
Selamat Hari Ibu untuk seluruh Ibu hebat di penjuru nusantara!
Menyambut momen bahagia ini, House Kari ala Jepang meluncurkan produk baru lewat event bernama “Momderful, Wonderful Spicy Dish by House Kari ala Jepang“. Produk barunya adalah Spicy Flavour Curry, yaitu Kari ala Jepang dengan cita rasa pedas.
Momderful – Wonderful Spicy Dish by House of Kari ala Jepang diselenggarakan pada hari Sabtu, 19 Desember 2020, pukul 4 sore. Acara ini berlangsung secara virtual melalui Instagram Live di akun Instagram @dapurkarialajepang. Masih dalam suasana pandemi, event virtual jadi solusi tepat agar aman dan tetap terlindungi dari bahaya tertular virus corona.
Kari ala Jepang adalah produk andalan dari House Kari ala Jepang yang sudah ada di Indonesia sejak tahun 2016. Dijual dalam bentuk bumbu kari padat siap masak atau curry roux. Bumbu ini merupakan curry roux halal pertama di Indonesia.
![]() |
Bumbu House Kari ala Jepang |
![]() |
Tetsufumi Koda dari PT House And Vox Indonesia |
Indonesia punya beragam menu masakan yang variatif, kaya rempah, dan gurih. Rasa kari sangat cocok dan sesuai dengan lidah orang Indonesia. Bumbu House Kari ala Jepang diterima dengan baik di Indonesia dan punya banyak penggemar setia. Termasuk saya dan keluarga, seneng banget makan kari ala Jepang.
Melihat antusias masyarakat akan bumbu Kari ala Jepang, dalam momen memperingati Hari Ibu yang jatuh pada tanggal 22 Desember, House Kari ala Jepang menghadirkan produk baru. Yaitu bumbu Kari ala Jepang dengan varian rasa spicy untuk siapa saja yang menyukai makanan pedas.
House Kari ala Jepang ingin menyampaikan pesan kepada para pecinta masak khususnya ibu rumah tangga, agar menjadikan kegiatan memasak lebih mudah dan menyenangkan dengan bumbu praktis dari House Kari ala Jepang. Terutama varian baru yang menggugah selera yaitu Kari Spicy.
Kemudian hadir sebagai pembicara selanjutnya adalah Chef Chandra Yudaswara. Chef yang sering tampil di televisi dan media sosial ini menceritakan pengalaman memasak dengan bumbu House Kari ala Jepang.
Chef Chandra memberi tips anti gagal memasak menggunakan bumbu House of Kari ala Jepang. Yaitu masak bumbu sesuai dengan porsi. Satu kemasan ukuran 300 gram bisa digunakan untuk 16 porsi. Cukup ‘potek’ curry roux sesuai porsinya, masukkan ke masakan, hasilnya sudah pasti enak karena takarannya yang pas. Gampang kan?
![]() |
Para pembicara yang hadir di studio |
Selanjutnya, tampil Mbak Riany dari House of Kari ala Jepang menemani MC dalam memandu acara. Mbak Riany bercerita bahwa hidangan kari di Jepang menjadi super food karena digemari oleh berbagai kalangan. Kari bisa disantap oleh anak-anak sampai orang tua. Kari juga mudah divariasikan pada menu masakan apa saja sehingga menjadi favorit keluarga.
Sementara acara berlangsung, ada Putri Habibie yang sudah on camera sambil mempersiapkan live cooking. Mbak Putri memasak secara langsung dari dapur di rumahnya menggunakan Kari Spicy dari bumbu House of Kari ala Jepang. Masak apa ya? Jadi penasaran.
Mbak Putri ternyata membuat Spicy Taco. Penonton melihat langsung Mbak Putri yang sedang memasak sambil mengobrol bersama. Pembawa acara bersama Mba Riany juga menjawab pertanyaan peserta yang hadir di IG live.
![]() |
IG Live yang seru dan penuh kesan |
Mbak Riany juga menjawab pertanyaan tentang cara memasak dengan microwave. Bumbu House Kari ala Jepang tidak bisa dimasak dengan microwave. Kari padatnya harus dicairkan dengan air mendidih. Tapi hidangan kari bisa dihangatkan dengan microwave.
![]() |
Kari Taco ala Putri Habibie |
![]() |
Kado yang bikin bahagia |
Recook Menu House Kari ala Jepang Spicy
Seperti yang saya bilang sebelumnya, udah nggak sabar pengen recook yang dimasak Mbak Putri di acara Momderful – Wonderful Spicy Dish. Mbak Putri membuat Taco Spicy.
Spicy Curry Tortilla ala Dapur Ngebut
![]() |
Bahan Spicy Curry Tortilla |
- 200 gr filet dada ayam, cincang kotak
- 1 buah wortel, cincang kotak
- 1/2 buah bawang bombay, iris kasar
- 2 kuntum selada, cuci, potong kasar
- 1 blok bumbu House Kari ala Jepang Spicy
- 6 lembar kulit tortilla siap pakai
- garam secukupnya
- 300 ml air matang
- margarin untuk menumis
- Siapkan kulit tortila. Saya membeli yang frozen, jadi tinggal dicairkan dalam suhu ruang. Garang sebentar kulit tortila di atas teflon, bolak-balik hingga bersemu kecoklatan, angkat, sisihkan.
Masak sebentar di atas teflon - Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam, aduk rata sampai berubah warna.
Menumis ayam - Tambahkan wortel, aduk rata.
Menumis wortel - Beri air matang. Masak sebentar hingga bahan matang dan kuah agak menyusut.
Masak dengan air - Masukkan bumbu House Kari ala Jepang Spicy. Aduk sampai tercampur rata. Masak hingga kuah mengental.
Bumbu House Kari ala Jepang Spicy - Koreksi rasanya dengan menambahkan garam dan merica jika diperlukan. Kari pedas sudah siap ditambahkan sebagai isian. Pisahkan sebagian kuahnya di mangkuk lain untuk cocolan.
Saus kari pedas untuk cocolan - Penyajian: taruh selada di tengah kulit tortila. Ambil sesendok adonan kari pedas, tata dengan rapi. Tutup kulit tortila menjadi dua bagian, taruh di piring saji. Bisa dihias dengan mayones dan saus tomat.
- Tortila Spicy Curry siap dinikmati.
![]() |
Spicy Curry Tortilla siap santap |
![]() |
Spicy Curry Tortilla |
![]() |
Selamat menikmati |
Kari ala Jepang Istimewa untuk Keluarga Tercinta
![]() |
Masak bersama si bungsu |
![]() |
Rainbow Beef Curry |
![]() |
Kari Ayam Kembang Tahu |
![]() |
Terong Bakar Kari Pedas |
![]() |
Tortilla Curry Spicy muncul lagi |

, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.