1/4     kg     tepung ketan
50      gr      tepung kanji
1        gls belimbing  santan hangat
1        ons  wijen
garam sedikit
minyak goreng
Isi :
200    gr       kacang hijau direndam semalam
200    gr       gula pasir
daun pandan
Cara :
§      campurkan tepung ketan dan kanji, garam, kemudian tuang santan hangat sambil diuleni hingga tidak lengket ditangan
§      ambil adonan sedikit, kemudian masukkan adonan isi ketengahnya dan buatlah bentuk bulatan. Gulingkan pada wijen sampai permukaannya tertutup rata, kemudian goreng sampai warnanya kecoklatan
§      angkat dan letakkan dikertas roti supaya minyaknya terserap.
Cara membuat isi :
§      kacang hijau setelah direndam disedu sampai kulitnya merekah. Lepaskan kulit kacang hijau kemudian cuci bersih
§      kukus kacang hijau sampai matang kemudian tumbuk dengan gula pasir dan daun pandan.
§      masak sampai kering.

, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

 
						 
					 
						 
					 
						 
					 
						
 
						
 
						
 
						
 
						
 
						
 
						
 
						
 
						