Uncategorized

Pelatihan 215 Anggota Kopwan SBW di Tristar Surabaya (3) – USAHA KUE KERING LAHAN BISNIS BASAH YANG TAK KENAL MUSIM


Pelatihan 215 Anggota Kopwan SBW di Tristar Surabaya (3)



USAHA KUE KERING
LAHAN BISNIS BASAH
YANG TAK KENAL MUSIM

Dari 215 peserta pelatihan, 60 orang
memilih belajar membuat kue kering. Sebagian besar ingin  buka usaha menjelang Hari Raya Idul Fitri.

   “Usaha kue kering merupakan lahan
bisnis basah yang tidak kenal musim. Setelah Idul Fitri kue kering masih tetap laku.
 Dan jaman sekarang, bisa dipasarkan
lewat online. Cocok untuk bisnis ibu
rumah tangga,” kata  Ratih, wanita parubaya
disela kesibukannya membuat adonan kue.

Dengan alasan itu, dia memilih untuk belajar membuat
kue kering. Tiga materi yang diajarkan oleh Chef Ernawati, instruktur yang juga
dosen pastry Tristar Institute Group adalah:  
Melinjo Cookies, Semprit Sagu Keju Ceria dan Mini Blueberry.

Tiga
varian kue kering  tadi cukup poluler dan
diminati  semua kalangan. Pangsa pasarnya
cukup luas. Persaingan tidak bisa dihindari. 
Untuk memenangkan persaingan, produk harus lebih unggul dari pesaing.
Rasa harus enak, tekstur lembut dan tampilan juga harus menarik.

Sebelum
masuk ke kitchen praktikum, peserta mengikuti kelas teori. Menjelaskan tentang
bahan-bahan yang dibutuhkan, tahapan-tahapan dan teknik dalam pembuatan.  Karena rata-rata  peserta berniat untuk buka usaha, Chef
Ernawati juga memberikan  tips  dan trik bisnisnya.

Peserta
terlihat fokus dan tekun mengikuti arahan Chef Ernawati yang dibantu seorang
asisten. Mereka langsung praktek dari awal sampai kue kering turun dari
oven.  Kemudian bersama-sama mencicipi
hasil praktek.

“Jika
proses pembuatan benar dan takaran bahan-bahan sesuai resep, maka hasilnya
pasti sempurna,” kata Chef Ernawati setelah 
peserta mengatakan bahwa kuenya enak dan teksturnya empuk.

Peserta
nampak puas dan happy meninggalkan kitchen praktikum sambil membawa pulang  hasil pelatihan. “Kita sudah bisa jualan
kuker (kue kering). Besok langsung produksi,” komentar salah seorang peserta
penuh semangat.

Anda  berminat untuk belajar  pastry dan kuliner?  Tristar Surabaya membuka kesempatan belajar,
baik secara  offline maupun kursus online.
Info lebih lengkap,  hubungi WhatsApp: 0813
3200 3300 (etty), 0812 3450 6352
(uya) dan 0817 321 024 (enik). ** bhr.


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top