Uncategorized

Penutup Guest Lecture Chef Kevin “Cuca Bali” – DITANDAI COOKING & DINING: BEBEK PEKING, KEBAB SEAFOOD DAN MIE LAMIEN


Penutup Guest Lecture Chef Kevin “Cuca Bali”


DITANDAI COOKING  & DINING:
BEBEK PEKING, KEBAB SEAFOOD
DAN MIE LAMIEN


Setelah empat
hari Chef Kevin tampil di tengah-tengah mahasiswa Majapahit Tourism Academy (Tristar Institute Group), pelepasannya  di tandai dengan cooking & dining.


Hari
pertama, Senin (7/6/21),  Chef  asal Canada itu  tampil sebagai keynote speaker di Seminar International: BECOME A WORLD CLASS CHEF – The Step & Secret to Become Culinary
Star
,  di Hotel Dafam Pacific Caesar,
Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No 45 C Surabaya.

Acara
tersebut  diikuti ratusan mahasiswa
secara  offline dan online.
Kemudian tiga hari berikutnya,  Selasa
sampai Kamis (tgl. 8,9 dan 10 Juni)   tampil sebagai dosen tamu  Cruise Class di Tristar Sky Suites Soho -The
Samator Surabaya.

“Chef
Kevin sangat berpengalaman. Expert di
bidang kuliner.  Menu berbahan lokal yang
diciptakan sangat kreatif, unik  dan
memiliki daya magic yang kuat. Sebagai bukti, Cuca Restaurant miliknya di Jimbaran
Bali  kini jadi salah satu destinasi
kuliner lezat di Asia Tenggara,” puji Ir. Juwono Saroso, MM., M.M.Par, Presdir
Tristar Institute Group.

Tiga
menu yang disajikan usai kuliah tamu, Kamis (10/6/21), dipersiapkan oleh Chef
Thomas Denny, Chef Joko Aryo dan Chef Putut dibantu asisten Chef Andre
Pranajaya. Untuk
penyajian, dibantu oleh  tiga mahasiswa
Cruise Samator, Isadora, Theo dan Giovanna.

Sajian
Bebek Peking tergolong istimewa. Sebelum disajikan, ada atraksi menarik yang
disebut flaming duck yaitu kobaran
api membakar bebek.  Setelah itu, baru diiris
dan ditata di atas piring untuk disajikan.

Chef
 Thomas Denny dibantu  Chef Andre Pranajaya memasak Kebab Seafood di atas grill dengan teknik klasik hibachi ala
Jepang. Tentu saja diselingi juggling  spatula dan 
klife yang menghibur.

Di
suduh yang lain, nampak Chef Putut memainkan adonan untuk membuat mie dengan
teknik tarik. Adonan yang tadinya berdiameter besar, setelah dipluntir dan
dibanting berulang kali, mengecil hingga menjadi helai mie.

Mie
tersebut langsung dimasak. Hanya dalam waktu beberapa menit, mie ditiriskan,
diberi bumbu  dan  siap disajikan.


Anda
bercita-cita jadi chef? Yuk gabung di Tristar Institute Group.  Penerimaan mahasiswa periode  Juli 2021 sudah dibuka. Info pendaftaran bisa
hubungi marketing  di Graha Tristar Jl.
Raya Jemursari 244 Surabaya. WA: 0812 3375 2227,  0813 3035 0822 dan 0812 3253 9310. *bhr


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top