Uncategorized

Praktek European Foods Kelas Bintang – MAHASISWA CULINARY AKPAR MAJAPAHIT BERHASIL MENGEKSEKUSI SESUAI EKSPEKTASI

Praktek European Foods Kelas Bintang

MAHASISWA CULINARY
AKPAR MAJAPAHIT BERHASIL
MENGEKSEKUSI SESUAI EKSPEKTASI

 


Rabu 10 Maret 2021 lalu,  mahasiswa Culinary Class (A Siang), Akpar
Majapahit (Tristar Institute Group), praktek empat masakan Eropa bersama Chef Jonathan
Alvin.  

Empat masakan
Eropa yang dipraktekkan di kitchen 2, lantai 3 kampus A Jl. Raya Jemursari 244
Surabaya itu,  masing-masing; Hungarian Beef
& Potato Soup
, Portuguese Beef & Clam Stew, Red Snapper with
Honey & Roasted Garlic
dan Ratatouille.


           
Manu-manu
tadi, menjadi hidangan istimewa di hotel-hotel berbintang dan restoran papan
atas. Memiliki cita rasa yang dominan dengan bumbu rempah  dan tampilan penyajiannya (plating) sangat
diperhatikan.


Sebelum
praktek dimulai, Chef Alvin (panggilan akrab Jonathan Alvin) membekali  mahasiswa tentang karakteristik masing-masing masakan.
Kemudian menjelaskan tentang bumbu-bumbu  yang dibutuhkan,  tahapan-tahapan dan teknik pengolahan.


Teknik
pengolahan dan karakter resep  Hungarian Beef
& Potato Soup
dan  Portuguese Beef
& Clam Stew
tidak jauh
berbeda.  Sementara Red Snapper with Honey & Roasted Garlic
dan Ratatouille,
butuh teknik sendiri-sendiri. Mahasiswa ekstra fokus saat Chef Alvin memberi
pengarahan.

 

Ratatouille merupakan
makanan tradisional khas Prancis. Bahan-bahan terdiri dari sayur-sayuran segar yang
dipanggang. Diantaranya  terung, timun,
paprika, tomat, labu kuning dan lain-lain sesuai selera.


Resep Rararouille
ini sejenis makanan vegetarian yang menyajikan kelezatan lebih dari sekedar
sayur sayuran. Cita rasanya yang lezat membuat 
masakan ini menjadi  makanan utama
yang tidak kalah pamornya dengan  daging,
ayam dan makanan laut.


Enam mahasiswa
dibagi dalam dua kelompok. Masing-masing kelompok beranggotakan 3 mahasiswa untuk
mengolah empat menu Eropa. Hasil akhirnya? “Sesuai ekspektasi. Baik rasa,
tekstur maupun dalam kreativitas penyajian,” jelas Chef Alvin kepada www.fooduniversity.biz.


Nah, ingin tahu lebih banyak tentang Tristar
Institute Group?  Klik:
www.tristarfooduniversity.com.  Penerimaan mahasiswa baru periode April 2021 sudah
dibuka  (masuk tanpa tes). Hubungi
WhatsApp:
0813 3035 0822, 0812
3375 2227, 0812 9310 7122.
**bhr


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top