Uncategorized

Resep Bakpao Pandan Mini Isi Coklat, ANTI GAGAL!

Bahan utama:

350g tepung bakpao

200ml air dingin

1 sdm gula

3g ragi

– Campur bahan diatas sampai membentuk adonan padat tutup dengan plastic wrap, biarkan 2 jam suhu ruang atau semalaman di kulkas.

Bahan utama:

200 gr tepung bakpao

100g gula

2 sdt pasta pandan toffieco

3g ragi

60 gr air dingin

6g baking powder double acting

5g garam

75g butter Anchor

Cara:

1. Campur bahan biang dengan bahan utama kecuali butter dan garam ulen sampai ½ kalis.

2. Tambahkan butter dan garam ulen sampai kalis elastis.

3. Timbang adonan @40g (sesuai selera masing2) bulatkan, tutup dengan plastik wrap dan diamkan 10-15 menit, beri isian dan alas dengan kertas bakpao.

4. Biarkan adonan mengembang kira2 +/- 45 menit sampai 1 jam dari pertama kali diisi, sistem mengukus itu dari yang pertama di isi terlebih dahulu. (Jangan sampai over proofing nanti kerut kempes)

5. Kukus selama 10 – 12 menit tergantung ukuran bakpao, pastikan air sudah mendidih sebelum masukkan bakpao. .

TIPS :

1. Air dalam klakat ½ aja

2. Kukus dengan klakat dan kalo bisa tutupnya bungkus dengan serbet kering

3. Beri 1 sdm minyak goreng dalam airnya

4. Pastikan airnya telah mendidih dulu lalu masukkan bakpaonya.

5. Jangan langsung membuka setelah waktu 10-12 menit. Matikan api 1 menitan baru dibuka ya.

Semoga bermanfaat dan jangan lupa bersyukur ❤️❤️❤️


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top