Ingin mencoba? Silakan simak resep kacang kedelai goreng tepung renyah gurih enak berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.

Bahan untuk membuat kacang kedelai goreng tepung renyah gurih enak:
1. 0,5 kilogram kacang kedelai, rendam dengan air selama 2 jam, tiriskan.
Aneka makanan lain berbahan kacang kedelai yang tak kalah enak, antara lain;
1.1. Resep kacang kedelai goreng pedas manis bikin ketagihan.
1.2. Resep susu kedelai enak aneka rasa.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
![]() |
kacang kedelai |
Bahan dan bumbu untuk membuat adonan kacang kedelai goreng tepung renyah gurih enak (aduk sampai tercampur rata):
1. 75 gram tepung sagu.
2. 75 gram tepung terigu protein sedang.
3. 1 butir telur, kocok lepas.
4. 200 mililiter air putih.
5. 4 siung bawang putih, dihaluskan.
6. 15 gram gula pasir.
7. 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan.
8. 0,5 sendok teh garam.
Tips:
1. Pastikan minyak sayur sudah panas sebelum digunakan untuk menggoreng. Kecilkan apinya ketika digunakan untuk menggoreng.
2. Jumlah gula yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara membuat kacang kedelai goreng tepung renyah gurih enak:
1. Goreng kacang kedelai sampai kering, angkat, tiriskan.
2. Masukkan ke dalam adonan tepung, aduk rata.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Ambil kacang kedelai yang sudah dicampur adonan dengan bantuan sendok makan, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng dengan cara diaduk perlahan sampai kering, angkat, tiriskan.
5. Pindah ke wadah saji, kacang kedelai goreng tepung renyah gurih enak sudah siap dinikmati.
Selain sebagai cemilan, kacang kedelai goreng tepung ini sangat cocok disantap sebagai lauk untuk;
1. Resep ayam goreng kambung bumbu bawang.
2. Resep ikan nila masak kuah kecap menggoda selera.
Resep kacang kedelai goreng tepung renyah gurih enak ini cukup untuk 8 orang.

, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.