Hidangan Berkuah

Resep Penang Asam Laksa

Resep Penang Asam Laksa JTT

Seperti yang pernah saya janjikan di postingan saya sebelumnya mengenai bunga kecombrang, maka kali ini saya akan mem-posting mengenai resep asam laksa, dimana salah satu rempah utama yang diperlukan di masakan ini adalah bunga kecombrang.  Di negeri jiran Malaysia bunga ini dikenal dengan nama bunga kantan/siantan.

 Sebenarnya ada satu lagi daun rempah yang juga sangat penting disini yaitu daun kesum (Polygonum odoratum Lour.), 
begitu pentingnya hingga masyarakat di Malaysia dan Singapura
menyebutnya dengan daun laksa. Sayangnya saya belum pernah melihat daun
ini sehingga tidak bisa menjelaskan secara pribadi bagaimana aroma dan
rasa si daun, dari beberapa literatur yang saya baca daun ini memiliki
aroma wangi dan tajam campuran antara daun kemangi dan daun salam koja (daun kari).
Daun ini biasa digunakan untuk masakan yang terbuat dari ikan karena
mampu mengurangi bau amis pada  hidangan laut. Untuk lebih lengkapnya
mengenai daun kesum, anda bisa klik link disini.

Resep Penang Asam Laksa JTT
Resep Penang Asam Laksa JTT

Klik untuk baca selanjutnya…


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top