Sayuran

Resep Tumis Batang Talas & Udang

Tumis Batang Talas & Udang JTT
Tumis adalah teknik memasak sejuta umat, kenapa saya katakan demikian karena hampir setiap mereka yang pernah ke dapur pasti bisa memasak makanan dengan cara ditumis dan pasti pernah memasak tumisan. Entah itu berupa lauk atau sayur. Begitu mudahnya memasak dengan cara ini sehingga hampir semua bahan makanan bisa diolah dengan ditumis. 

Kelebihan
lainnya memasak dengan cara ini adalah tumisan memerlukan waktu relatif
singkat  untuk mengolahnya, dan makanan yang ditumis juga diklaim lebih
‘sehat’, jika: Bahan makanan yang digunakan rendah lemak, kaya gizi dan
vitamin; Tidak terlalu lama memasaknya terutama sayuran agar vitamin dan
zat gizinya tidak hilang; Minyak yang digunakan tidak berlebihan dan
menggunakan minyak yang diklaim menyehatkan seperti minyak zaitun,
canola, minyak jagung, minyak biji bunga matahari yang kaya akan
antioksidan dan merupakan minyak dengan lemak tak jenuh tunggal dan ganda.

Tumis Batang Talas & Udang JTT

Klik untuk baca selanjutnya…


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top