
Halo semua!
- Mbak April Hamsa: resep dari bahan roti.
- Mbak Hairi Yanti: bekal simpel yang dimasak pagi hari.
- Mbak Ika Hikmah Maulida: bekal kuliah.
- Mbak Susanti Dewi dan Mbak Misfah Khairina: bekal sekolah.
Oia, roti bakar isi kornet ini bisa dijadikan sarapan anak usia balita di atas dua tahun. Tidak usah menggunakan saus tomat agar tidak terlalu asam untuk si kecil. Tapi kalau anaknya suka dan biasa makan dengan saus tomat ya tidak apa-apa pakai sedikit saja. Sekalian untuk memenuhi request dari Mbak Grace Melia dan Mbak Langit ‘Uchan’ Amravati. Supaya lebih oke, saya sarankan untuk mengganti kornet dengan daging sapi atau ayam cincang. Pakai sosis atau bakso juga bisa. Dijamin lebih maknyus. Ini mah saya kebetulan saja memanfaatkan bahan yang ada di kulkas, hehe.
- 8 lembar roti tawar
- kornet setengah kaleng
- 2 butir bawang putih, cincang halus
- setengah bawang bombay ukuran kecil, cincang halus
- 2 sdm saus tomat
- mentega untuk menumis
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- sejumput bubuk oregano (optional)
- sedikit pala bubuk (optional)
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging kornet. Aduk rata.
- Tambahkan saus tomat, garam, merica, bubuk oregano dan pala. Masak sebentar. Koreksi rasanya.
- Oleskan 2 sdm adonan kornet ke roti tawar. Lipat roti menjadi dua bagian.
- Panaskan mentega di wajan teflon datar anti lengket. Bakar roti di atas teflon hingga kecoklatan. Jangan kelamaan, nanti gosong, hehe. Angkat, sajikan atau segera masukkan ke kotak bekal ^_^
- Untuk 8 potong roti bakar.
![]() |
Roti bakar isi kornet sudah matang! |
![]() |

, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.










