Uncategorized

Salad Daging Saus Mayones

Dalam susunan menu kontinental, salad biasanya digunakan sebagai hidangan pembuka dingin (cold appetizer) atau sebagai  pelengkap hidangan utama (main course). Komposisi salad biasanya terdiri dari underliner (alas dari daun selada), body ( isi salad), dressing (saus salad), dan garnish (hiasan). Mau mencoba membuat salad. Resep berikut layak Anda coba. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.
Bahan:

60 g daun selada romaine, potong-potong

150 g daging sapi, potong dadu, rebus, tiriskan

150 g kentang, potong dadu, rebus, tiriskan

150 g wortel, potong dadu, rebus, tiriskan

100 ml saus mayones

1 sdm saus tomat

1 sdt acar bawang putih, cincang

Cara Membuat:

1. Campur mayones dengan saus tomat dan cincangan acar bawang putih. Aduk rata. Dinginkan di dalam kulkas.

2. Campur semua bahan salad. Dinginkan di dalam kulkas selama 1 jam.

3. Penyajian: Siapkan mangkuk saji. Masukkan campuran salad dan siram atasnya dengan mayones. Hidangkan dingin.

Untuk 4 porsi

Tip:

Jika tidak tersedia acar (pickle) bawang putih, bisa diganti dengan merendam bawang putih selama 3 jam di dalam larutan air, cuka, gula, dan garam. Tiriskan dan cincang. Merebus daging dan sayuran sebaiknya air perebusan ditambahkan dengan sedikit garam.


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top