Uncategorized

SEHARI DI BEST WESTERN PAPILIO HOTEL – Mahasiswa Tristar Cruise C Gelar Cooking Practices dan Fine Dining

SEHARI DI BEST WESTERN PAPILIO HOTEL

Mahasiswa Tristar Cruise C
Gelar Cooking Practices
dan Fine Dining


Kamis (2 Sep./21), 12 mahasiswa Tristar Cruise C melakukan kegiatan cooking practices  sekaligus Fine
Dining
 di  hotel bintang empat, Best Western (BW) Papilio,
Jl. A Yani No. 176 – 178 Surabaya.

           Mahasiswa
didampingi R. Paulus W. Soetrisno, Kaprodi
D3 Perhotelan Akpar Majapahit dan Chef
Hartono
, dosen Tristar Cruise C. Kedatangan mereka disambut Chef Suro Hartoyo, Executive Chef BW Papilio di Maripora Restaurant.

Di restoran yang
terletak di lantai 7 itu, mahasiswa di-briefing.  Chef Suro menegaskan tentang aturan yang
harus di taati selama memasak. Kemudian 12 mahasiswa dibagi dalam 4 team sesuai
jumlah menu yang akan dibuat.

Dua mahasiswa bertugas
menyiapkan Salad, yaitu
Karizha Serafin dan Eka Wahyu Wilda Putri. Kemudian 
Bella Dewinta dan Zulkarnaen mengerjakan Soup. Untuk hidangan
utama (Main Course) dikerjakan oleh 4 mahasiswa, yaitu Antonius Junior Winarso, Muhammad Rafi Naufa, Njoo Christopher dan Zydan Prima Alzhari.

Hidangan penutup  (Dessert)
juga dikerjakan 4 mahasiswa. Masing-masing Wandoko,
Rininta Oktavira Kristanti, Virginia Shafitri dan Sherina Bayoe Alda Aninditya.

Menu-menu tadi kemudian dinikmati sendiri oleh mahasiswa
dengan konsep Fine Dining. Jadi,
mahasiswa selain praktek menyiapkan menu spesial dengan plating yang cantik,
juga praktek menjadi tamu VIP jamuan makan resmi yang dilayani oleh waiter dan waitress BW Papilio Hotel.

“Dari rangkaian tugas memasak selama 2 jam  dipantau langsung oleh  Executive
Chef
Papilio Hotel, berhasil dieksekusi dengan baik. Harapan saya pada
mahasiswa, agar semangat dan  etos kerja serta
attitude  bisa lebih ditingkatkan untuk  menjadi SDM yang berkualitas,”  ungkap   Chef
Hartono.

Harapan yang sama juga diungkapkan oleh Kaprodi D3
Perhotelan, R. Paulus W. Soetrisno.  Pengalaman
dan pelajaran  yang didapat dari expert hotel berbintang, bisa menjadi
bekal mahasiswa ketika memasuki dunia kerja.

“Mahasiswa harus memanfaatkan kesempatan praktek di hotel
berbintang. Sebab, kelak akan dialami ketika berkarir di dunia kerja,”
tegasnya.

Wandoko, mahasiswa yang kebagian tugas  di team
Dessert
bersama tiga rekannya,  mengakui  bahwa pengalaman  praktek langsung di kitchen hotel berbintang, sangat penting.

 “Kita jadi tahu
tentang bagaimana tuntutan kerja di kitchen. 
Ternyata di industri  kerja yang
sesungguhnya, kita dituntut bisa bekerja dengan cepat, disiplin dan memiliki attitude yang baik,” kata Wandoko.

Mahasiswa Akpar Majapahit, tidak hanya
praktek setiap hari di kampus. Mereka juga praktek langsung di hotel
berbintang. Anda jertarik berkarir di dunia kuliner? Penerimaan mahasiswa baru
periode  Oktober 2021 sudah dibuka.

Informasi
pendaftaran  hubungi marketing di Graha
Tristar Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya. WhatsApp:
081 330 350 822 / 081 233 752 227
dan 081 232 539 310.  **bhr/Foto
by: Ivan


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top