Uncategorized

Sekilas Tentang Mini Bar dan Sweet Corner di Lobi Tristar Samator Surabaya – DIBUAT UNTUK SELINGAN 45 MAHASISWA CULINARY USAI MENJALANI FINAL EXAM


Sekilas Tentang Mini Bar dan Sweet Corner di Lobi Tristar Samator Surabaya



DIBUAT
UNTUK  SELINGAN
45 MAHASISWA CULINARY
USAI MENJALANI FINAL EXAM

Selasa
dan Rabu (30-31/3/21) lalu, setting lobi Kampus B Tristar Samator Surabaya, terasa
berbeda. Di sana ada mini bar dan sweet corner. 

Suasana yang
berbeda tersebut, berkaitan dengan 
pelaksanaan final exam (ujian
akhir) jurusan Culinary Tristar Skysuites Soho The Samator, Jl. Raya Kedung
Baruk 26-28  Surabaya. Ujian diikuti  45 mahasiswa yang terdiri dari 4 kelas.

Final Exam untuk
4 kelas tadi, berlangsung dua hari. Hari pertama Selasa (30/3/21) dua kelas.
Pagi dan siang. Hari kedua, Rabu (31/3/21) juga berlangsung  pagi dan siang. Lalu apa kaitannya dengan  mini bar dan sweet corner?

“Para peserta
ujian yang tegang dan lelah selama dua jam menyelesaikan tugas di kitchen,
perlu suasana  lain  yang bisa membuat pikiran mereka rileks
dan  kembali segar,”  ungkap Presdir  Tristar Institute Group, ir. Juwono Saroso, MM., M.MPar.

            Ketika hidangan
sedang dinilai oleh tim juri, mahasiswa menikmati segarnya  mocktail
dan espresso di mini bar. “Mahasiswa
tidak hanya menikmati minuman, tetapi bisa belajar meracik sendiri minuman yang
mereka sukai. Rileks sambil belajar,” tegas Juwono.



            Chef
Hendra bersama tim barista dari Coffee
Station
(Resto & Coffee Shop) salah satu unit usaha Tristar Group yang ada di Jl. Raya Manyar
Kertoarjo 74 Surabaya.  Mereka  melayani dan mengajar  mahasiswa teknik membuat espresso dengan alat aeropress
yang menghasilkan ekstraksi seduhan kopi.


Sementara Chef Vivi Liong,  menyajikan  petit
fours
yang ditata cantik di sweet
corner
. Dosen patisserie Tristar Group ini dibantu Asdos, Nara dan 4
mahasiswa Tristar Manyar, Claudia, Cynthia, Dhita dan Amel.

Aneka sajian
manis, legit, gurih dan asin  itu,
dinikmati  sesuka hati dalam suasana
happy oleh mahasiswa. Sebagian mahasiswa ada yang konsen belajar meracik
minuman.  


Albert,
mahasiswa asal Semarang belajar  proses
penyeduhan kopi espresso. Mulai
dari  menggiling  biji kopi menjadi bubuk halus, kemudian
dipadatkan  dan diseduh menggunakan
tekanan yang tinggi dengan suhu yang tinggi pula. 

“Setelah lelah
dan tegang memasak di kitcken, pikiran jadi rileks dan segar menikmati aneka
kue dan bisa belajar meracik kopi. Tadinya kita 
agak tegang di kitchen, bisa rileks,”  komentar Albert.

Vava tidak mau
ketinggalan. Dia bersama dua temannya memilih mocktail kekinian kemasan bolot
yang diproses menggunakan mesin.  Mereka terlihat
happy mengabadikan dengan foto bersama.

Final exam dua
hari yang menegangkan sekaligus menyenangkan bagi mahasiswa. Terusterang, hanya
Tristar Institut yang bisa  meng-combine  antara  education dan entertainment. (edutainment).

Anda mulai tertarik
untuk belajar di Tristar? Hubungi Graha Tristar Jl. Raya Jemursari 244
Surabaya.
WhatsApp:
0813 3035 0822, 0812 3375 2227, 0812 9310
7122.
Pendaftaran
mahasiswa  periode Juli 2021 sudah dibuka 
(tanpa test).
**bhr


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top