Sekilas Tentang Mini Bar dan Sweet Corner di Lobi Tristar Samator Surabaya
DIBUAT
UNTUK SELINGAN
45 MAHASISWA CULINARY
USAI MENJALANI FINAL EXAM

Selasa
dan Rabu (30-31/3/21) lalu, setting lobi Kampus B Tristar Samator Surabaya, terasa
berbeda. Di sana ada mini bar dan sweet corner.
Suasana yang
berbeda tersebut, berkaitan dengan
pelaksanaan final exam (ujian
akhir) jurusan Culinary Tristar Skysuites Soho The Samator, Jl. Raya Kedung
Baruk 26-28 Surabaya. Ujian diikuti 45 mahasiswa yang terdiri dari 4 kelas.

Final Exam untuk
4 kelas tadi, berlangsung dua hari. Hari pertama Selasa (30/3/21) dua kelas.
Pagi dan siang. Hari kedua, Rabu (31/3/21) juga berlangsung pagi dan siang. Lalu apa kaitannya dengan mini bar dan sweet corner?

“Para peserta
ujian yang tegang dan lelah selama dua jam menyelesaikan tugas di kitchen,
perlu suasana lain yang bisa membuat pikiran mereka rileks
dan kembali segar,” ungkap Presdir Tristar Institute Group, ir. Juwono Saroso, MM., M.MPar.

sedang dinilai oleh tim juri, mahasiswa menikmati segarnya mocktail
dan espresso di mini bar. “Mahasiswa
tidak hanya menikmati minuman, tetapi bisa belajar meracik sendiri minuman yang
mereka sukai. Rileks sambil belajar,” tegas Juwono.
Chef
Hendra bersama tim barista dari Coffee
Station (Resto & Coffee Shop) salah satu unit usaha Tristar Group yang ada di Jl. Raya Manyar
Kertoarjo 74 Surabaya. Mereka melayani dan mengajar mahasiswa teknik membuat espresso dengan alat aeropress
yang menghasilkan ekstraksi seduhan kopi.

Sementara Chef Vivi Liong, menyajikan petit
fours yang ditata cantik di sweet
corner. Dosen patisserie Tristar Group ini dibantu Asdos, Nara dan 4
mahasiswa Tristar Manyar, Claudia, Cynthia, Dhita dan Amel.
Aneka sajian
manis, legit, gurih dan asin itu,
dinikmati sesuka hati dalam suasana
happy oleh mahasiswa. Sebagian mahasiswa ada yang konsen belajar meracik
minuman.

Albert,
mahasiswa asal Semarang belajar proses
penyeduhan kopi espresso. Mulai
dari menggiling biji kopi menjadi bubuk halus, kemudian
dipadatkan dan diseduh menggunakan
tekanan yang tinggi dengan suhu yang tinggi pula.
“Setelah lelah
dan tegang memasak di kitcken, pikiran jadi rileks dan segar menikmati aneka
kue dan bisa belajar meracik kopi. Tadinya kita
agak tegang di kitchen, bisa rileks,” komentar Albert.

Vava tidak mau
ketinggalan. Dia bersama dua temannya memilih mocktail kekinian kemasan bolot
yang diproses menggunakan mesin. Mereka terlihat
happy mengabadikan dengan foto bersama.

Final exam dua
hari yang menegangkan sekaligus menyenangkan bagi mahasiswa. Terusterang, hanya
Tristar Institut yang bisa meng-combine antara education dan entertainment. (edutainment).
Anda mulai tertarik
untuk belajar di Tristar? Hubungi Graha Tristar Jl. Raya Jemursari 244
Surabaya. WhatsApp:
0813 3035 0822, 0812 3375 2227, 0812 9310
7122. Pendaftaran
mahasiswa periode Juli 2021 sudah dibuka
(tanpa test). **bhr

, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.