Daging Sapi

The Best Beef Pho

The Best Beef Pho

Saya mengenal hidangan bernama
pho sudah cukup lama, hanya tahu dari net tapi mencicipinya langsung belum
pernah. Begitu penasarannya saya dengan rasanya, hingga akhirnya dengan knowledge
minim nekat mengeksekusi resepnya dan post di blog pada tahun 2011. Kalau saya
napak tilas ke postingan pertama pho tersebut, saya jadi malu hati sendiri.
Tampilan foto yang sama sekali tidak menarik dan tidak menunjukkan kelezatan
asli cita rasa si pho, resep yang saya tak tahu itu mendapatkan ilham dari
mana, proses yang entah benar entah ‘ngaco’ (mau membacanya ulang hati ini tak
sanggup). Tapi saya masih ingat, betapa saat itu semua bahan yang saya gunakan
premium. Tulang sapi yang fresh, satu kilogram daging sapi has dalam dari pasar
Blok A, dedaunan rempah segar yang lengkap. Saya juga masih ingat betapa saat
itu terkantuk-kantuk menunggu kuah pho direbus di kompor hingga jam 2 pagi. Yep,
jam 2 pagi saudara-saudara! Waktu itu belum memiliki slow cooker, dan semangat
memasak plus ngeblog memang masih super strong. Ketika akhirnya si pho berhasil
dibuat pun, bagi saya taste-nya tidak lah spektakuler. Sejak itu, pho menurut
saya bukanlah makanan istimewa.

The Best Beef Pho

Klik untuk baca selanjutnya…


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top