Seafood

Udang Goreng Tepung

Selamat berakhir pekan! Postingan hari ke 28 dari #30hariberbagiresep, kita bikin yang gampang saja dan anak-anak pasti suka. Bikinnya nggak lama, kok. Yang membuat lama cuma ngeberesin tepung yang berantakan di dapur karena si bungsu Dd Irsyad ikut membantu, hehe. Saya hanya membuat udang yang dibalut tepung sedikit saja. Udang yang lain sengaja dibikin udang bakar. Selera penghuni rumah berbeda-beda. Anak-anak lebih suka udang tepung, para orang dewasanya suka udang bakar. Ya sudah, bikin dua versi masakan udang. Pokoknya hari ini sekeluarga makan udang ^_^


Dd Irsyad bersiap membantu

Bahan:

  • 250 gr udang berukuran besar
  • tepung bumbu siap pakai (takaran dikira-kira sendiri, ya)
  • 1 sdt tepung terigu
  • air es secukupnya
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Udang siap diolah

Cara membuat:

  1. Cuci bersih udang. Kupas dan sisakan bagian ekor. Kerat sedikit bagian punggung udang sambil mengeluarkan kotorannya. Lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit tepung bumbu siap pakai. Diamkan selama 30 menit.
  2. Campurkan tepung bumbu dan tepung terigu, aduk rata. Lumuri udang dengan campuran tepung. Celup sebentar ke dalam air es. Lumuri kembali dengan tepung.
  3. Ulangi langkah ke 2 sampai ketebalan tepung yang diinginkan.
  4. Panaskan minyak. Goreng udang hingga matang kecoklatan.
  5. Angkat. Sajikan dengan saus sambal botolan.



, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top