Uncategorized

Catatan Dari Final Exam Kelas Pastry A (siang) Akpar Majapahit – RAHARDIAN, RININTA DAN ZULKARNAEN RAIH NILAI TERTINGGI


Catatan Dari Final Exam Kelas Pastry A (siang) Akpar Majapahit


RAHARDIAN,
RININTA
DAN ZULKARNAEN
RAIH NILAI TERTINGGI


Final Exam
(ujian akhir) enam mahasiswa pastry A (siang) Akpar Majapahit (Tristar
Institute Group), Rabu (24/3/21) berlangsung seru.

         
           
Rupanya anak didik Chef  Sari  Palupi, S.Pd., M.Mpar itu sudah mempersiapkan diri untuk tampil
maksimal. Mereka bekerja dalam waktu 90 menit dan berusaha menampilkan karya
yang bagus dan mendapat nilai yang tinggi.


            Tiga mahasiswa berhasil
akumulasi nilai tertinggi pertama  (87,4)
diraih oleh Rahardian  Shiffa lewat kreasi Chucken Blackpepper Puff.  Urutan kedua( 86,2) Rininta
Oktavira lewat karya Deconstructed
Es Pisang Ijo
. Dan posisi ketiga (85,4) Zulkarnaen  Fikriansyah menampilkan Choco Pink Cake.


            Chucken Blackpepper Puff,  berhasil
mencuri perhatian tiga tim juri yang terdiri dari Chef Renny Savitri M.Par
(dosen pastry Tristar Group), Dewi Mariyanah M.Par (Kaprodi UPW Akpar
Majapahit)  dan Chef Lusiana (dosen
pastry Tristar Group).


            Puff pastry kreasi
Rahardian  menampilkan karya yang
inovatif.  Mamadukan citarasa daging ayam
dan lada hitam sebagai filling.  Kreasi
tersebut  menghadirkan sensasi rasa gurih
yang spesial dan teksturnya juga pas.


            Banana Cake yang diberi
judul Deconstructed Es Pisang Ijo
kreasi Rininta Oktavira tampilannya  elegan
dan kaya rasa. Dia memadukan karyanya dengan topping pandan diploma cream,
coconut mousse,  almond crumble, lemon
dan  banana gel.


            Choco Pink Cake kreasi Zulkarnaen adalah  Red Velvet Roll Cake merupakan perpaduan  chocolate ganache, chocolate  whipped cream 
dan strawberry. Tampilannya oke dan citarasanya enak.


            Tiga karya lainnya,
memiliki selisih nilai yang sangat tipis dari tiga karya terbaik.  Mocca
Nougat Cake
karya Daniel Pandu
mengumpulkan nilai 85,2,  karya Rio Damara Banana
Cake  with Cream Cheese Frosting

mendapat nilai 84,6. Dan nilai 84,4 diraih Tio
Nanda lewat karya Oreo Cake.


Nah, ingin mengembangkan  passion bidang pastry? Hubungi marketing WhatsApp: 0813 3035 0822, 0812 3375 2227, 0812 9310
7122.
Penerimaan
mahasiswa baru periode April dan Juli 2021 sudah dibuka  (tanpa test).
**bhr


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top