Uncategorized

Cooking Demo Lobster Thermidor Bersama Chef Yanuar – MAHASISWA CULINARY ART TRISTAR SKY SUITES SAMATOR BELAJAR TEKNIK MENGOLAH HIDANGAN SEAFOOD PERANCIS

Cooking Demo Lobster Thermidor Bersama Chef Yanuar

MAHASISWA CULINARY ART
TRISTAR  SKY SUITES SAMATOR
BELAJAR  TEKNIK MENGOLAH
HIDANGAN  SEAFOOD PERANCIS


Lobster
Thermidor hidangan seafood klasik dan berkelas. Teknik pengolahannya cukup
sulit. Biasanya dihidangkan untuk momen-momen istimewa. Harganya?  Hmm…mahaaal.

            Selasa
pagi (8/6/21) lalu, mahasiswa Culinary Art A pagi, Tristar Samator diperkenalkan teknik
mengolah Lobster Thermidor.  Kegiatan  showmanship  bersama  Chef Yanuar Kadaryanto  itu berkaitan dengan materi  perkuliahan, 
Fish & Seafood.

            Menu
asal Perancil Lobster Thermidor ini, merupakan materi tambahan daro sosen.
Artinya, tidak  terdaftar dalam silabus
perkuliahan.  Lewat cooking demo ini,
mahasiswa mendapat tambahan wawasan dan ilmu tentang trend kuliner yang
berkembang.

            Acara
yang diikuti 12 mahasiswa itu, berlangsung di kitchen praktikum Tristar Sky
Suites Soho The Samator, Jl. Jl. Raya Kedung Baruk 26 – 28 Surabaya.

            Hidangan
ini merupakan daging lobster yang telah dimasak dan diisikan kembali ke dalam
cangkangnya. Caranya cukup rumit. Lobster yang sudah dimasak tadi, dibelah
menjadi dua dan mengambil dagingnya.

            “Untuk
memasak daging lobster, jangan terlalu lama. Jika terlalu lama, daging akan
berubah jadi  keras. Cukup 7 – 15 menit,
dagingnya terasa empuk dan cita rasa alaminya tidak hilang,” jelas Chef Yanuar.

            Daging
lobster  dimasak  dengan bumbu kaldu dan aromatic serta saus.
Selanjutnya, daging diisi kembali ke dalam cangkangnya lalu dipanggang.  Proses memasak dan harga lobster yang tinggi,
membuat Lobster Thermidor menjadi 
hidangan mewah yang mahal.

            Proses
pengolahan  Lobster Thermidor  restoran papan atas  dan hotel berbintang itu, diperagakan oleh
Chef Yanuar. Sementara mahasiswa tidak hanya menyaksikan, tetapi juga ikut
praktek. Menyiapkan proses memasak kaldu, membuat saus  dan  ikut
merancang plating.

            “Sangat
menarik dan bermanfaat. Tadi kita diajarkan mulai dari memilih bahan, cara
membelah lobster agar cangkangnya tetap utuh. Kemudian teknik memasaknya,”
komentar  Gladys, salah satu mahasiswa
Culinary Art Samator.

Anda tertarik menjadi profetional chef?  Kesempatan tersebut bisa diraih lewat Akpar
Majapahit (Tristar Institute Group). 
Pendaftaran mahasiswa periode juli 2021 sudah dibuka.

Segera hubungi Graha Tristar Jl. Raya Jemursari 244
Surabaya. Telp (031) 8433224 WhatsApp
: 0813 3035 0822 / 0812 3375 2227 / 0812 3253
9310
. **bhr


, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.

Most Popular

To Top