Mulai sekarang sebagian segera menghentikan memotong buah dengan cara sembarangan. Apalagi, buah yang mengandung vitamin C. Ini alasannya;
1. Ukuran potongan buah memengaruhi kandungan nutrisi.
Rupaya ukuran potongan buah sangat memengaruhi kandungan vitamin C pada aneka buah yang memang banyak mengandung vitamin tersebut. Seperti, nanas, strawberry, kiwi dan sebagainya. Hal itu diungkupkan Roberta Larson Duyff, RD, penulis American Dietetic Association Complete Food and Nutrition Guide, seperti yang dilansir makanansehat.web.id.


Menurutnya, potongan besar pada buah strawberry, kiwi, nanas, dan aneka buah kaya vitamin C lainnya akan menghambat proses oksidasi vitamin tersebut. Sehingga, vitamin C yang terkandung dalam buah tersebut dapat diasup oleh tubuh secara maksimal.
2. Disarankan untuk tidak menghilangkan kulit buah-buah tertentu.
Masih menurut Roberta, kulit apel, strawberry dan terong menandung banyak nutrisi dan mineral. Jika membuang kulit buah artinya kita juga membuang sebagian besar kandungan vitamin dan mineral pada buah tersebut.
Nah, itu dia alasan kenapa mulai sekarang kita harus menstop potong buah sembarangan.
Adapun tips lain yang juga penting untuk diketahui, di antaranya;
- tips membuat menu panggang atau bakar tetap sehat.
- tips masak buat mencegah diabetes part 3.
- ini dia makanan sehat untuk jantung.
- tips masak ayam supaya sehat untuk dikonsumsi 2.

, Terimakasih telah mengunjungi olahan.id, semoga bermanfaat dan lihat juga di situs berkualitas dan paling populer Aopok.com, peluang bisnis online Topbisnisonline.com, pasang iklan gratis Iklans.com dan join di komunitas Topoin.com.